:::

國立高雄科技大學「攜手點燈」助學計畫

獎學金公告
張貼人:網站管理員公告日期:2018-10-01

一、國立高雄科技大學(以下簡稱本校)為協助家庭生活困頓之清寒學生順利完成學業,特訂定「國立高雄科技大學攜手點燈助學計畫」(以下簡稱本計畫)。

二、本計畫所定清寒學生(受捐對象),係指本校正式學籍學生(不含進修學院、研究所與在職專班)且符合下各款情形之一者:

(一)無雙親,且須自行負擔學雜費、生活費或家計者。

(二)單親重病或雙親重病,且須自行負擔學雜費、生活費或家計者。

(三)        家境清寒(需有政府機構開立之低收入戶、中低收入戶證明),且須自行負擔學雜費、生活費或家計者。

(四)其他特殊狀況經系審查通過。

三、認養捐助者:凡具有意願之團體、個人或共同認捐者,得依本計畫認養捐助本校清寒學生,直至學生畢業止。

四、認養捐助金額:每位學生每學期以25,000元為原則(認捐者亦可提高金額),資助受捐學生之學雜費,學生有申請其他學雜費減免或補助時,則轉為資助其生活費。接受本計畫捐贈學生不得重複領取其他同性質助學金。

五、認養捐助方式:可以每學期、每學年或一次全額方式捐助(捐助至學生畢業之全額)。捐助者於開學前完成捐助,得以現金、支票、郵局劃撥或利用本校設在台灣中小企業銀行東高雄分行帳戶匯入,戶名為「國立高雄科技大學401專戶」、帳號為「台灣中小企業銀行東高雄分行(銀行代碼050) 82008100019」。郵政劃撥:戶名「國立高雄科技大學」,帳號:42146408。支票捐贈:抬頭「國立高雄科技大學」並禁止背書轉讓。線上信用卡或ATM轉帳:請至本校捐贈興學網線上操作。

六、捐助款項由本校收受及辦理,並開立捐助證明收據給捐助者。經徵得同意,將認養捐助者之姓名與款項,依照「國立高雄科技大學接受捐贈致謝及募款獎勵要點」予以表揚。

七、本認養助學計畫捐款單如附件一。除了認養捐款者得以指定特定學生為受捐對象外,受捐學生統一由本校學務處生活輔導組(以下簡稱學務處生輔組)、進修推廣處學生事務組(以下簡稱進推處學務組)協調安排。

八、受捐助清寒學生由各系導師、教官、學務處、進修推廣處提報,或學生自行申請,由各系初審並排序,由學務處生輔組、進推處學務組綜整各系初審資料後,再由秘書室或召開委員會審核確認。

九、為培養感恩回饋精神,受捐學生得由系安排校內服務學習或社會服務活動,每學期以不超過30小時為原則。若認養捐助者認為無此服務之必要者,亦得免除。

十、認養捐助者若未依期完成捐助,本校應及時連繫受捐者。捐助者逾期三個月未捐助或經連繫無結果者,由本校通知受捐學生終止受捐助。若受捐學生喪失受捐資格,已捐助之款項,由本校徵得認養捐助人之同意,得以另覓其他受捐學生。

十一、本校學務處、進推處應協助宣導本助學計畫,原則上於每年二月、九月公告及受理申請,受理申請期限一個月,但各系發現學生臨時遭遇緊急重大變故或確有需求者,不在此限得隨時提出。

十二、如有下列情形之一者,取消受捐資格:

(一)休學、退學者。

(二)連續兩學期學業成績總平均未達65分者。

(三)累積有兩學期操行成績低於80分者。

十三、本計畫經簽陳校長核定後公布施行,修正時亦同。

最後修改時間:2018-10-01 PM 3:37

• 106 年招生影片